get app
inews
Aa Text
Read Next : Identitas Sekeluarga Meninggal Kecelakaan Bus saat Umrah di Saudi, Ayah-Ibu dan 2 Putri

Soal Persiapan Pemberangkatan Umrah, Wamenag: Kami Akan Semaksimal Mungkin 

Jumat, 15 Oktober 2021 - 16:53:00 WIB
Soal Persiapan Pemberangkatan Umrah, Wamenag: Kami Akan Semaksimal Mungkin 
Wakil Menteri Agama KH Zainut Tauhid Sa’adi saat kunjungan kerja ke Lombok Tengah (Foto: iNews/Ema Widiawati)

PRAYA, iNews.id -  Wakil Menteri Agama KH Zainut Tauhid Sa’adi memastikan Pemerintah Arab Saudi telah resmi membuka pintu umrah bagi jemaah Indonesia. Hal ini disampaikan saat kunjungan kerja di Lombok Tengah, NTB, Jumat (15/10/2021). 

Zainut Tauhid menuturkan, pemerintah akan menindaklanjuti hal tersebut dengan membahas teknis pelaksanaan pemberangkatan jemaah bersama Pemerintah Arab Saudi. Rencananya, dalam waktu dekat Menteri Agama ke Arab Saudi.

Disinggung soal jumlah kuota, dia belum bisa menyebutkan. Sampai saat ini belum ditentukan dan akan menjadi bagian dari pembahasan dalam pertemuan tersebut.

"Kami sedang melakukan persiapannya. Dokumen dan lainnya sudah siapakan. Kami akan melakukan semaksimal mungkin," katanya, Jumat (15/10/2021).

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut