get app
inews
Aa Text
Read Next : Tragis! Teknisi Lift Restoran di Surabaya Tewas Terjepit Saat Perbaikan

Kisah Inspiratif, Nelayan Lobster di Lotim Untung Besar dari Restoran Apung

Senin, 18 Oktober 2021 - 13:08:00 WIB
Kisah Inspiratif, Nelayan Lobster di Lotim Untung Besar dari Restoran Apung
Kisah sukses Rumaji membangun bisnis restoran apung Ekas Buana, di Lombok Timur. (Foto : SINDOnews/Zen Teguh)

Selain dana operasional karyawan, restoran apung yang dibangun dari KUR itu juga membuatnya lebih safety.

“Ada dana operasional dari berjualan wisata ini. Kalau dari lobster kan harus nunggu untuk panen. Tidak mungkin benur atau lobster ukuran kecil yang kita jual. Butuh waktu sampai ukuran tertentu agar ada keuntungan besar,” ucapnya.

Rumaji menuturkan, pasar terbesar bisnis kuliner dan wisata ini didominasi turis lokal. Saat ini seminggu rata-rata 40 orang berkunjung.

Omzet per bulan dari restoran apung mencapai Rp40 juta. Adapun pendapatan bersih berkisar Rp10 juta. Penghasilan ini cukup untuk menggaji 7 karyawan yang bekerja untuk mengurusi homestay, restoran apung, dan keramba jarring apung (KJA).

Rumaji mengaku berkeinginan untuk memanfaatkan KUR Bank BRI lagi nanti setelah yang dipinjamnya saat ini telah lunas. Dalam benaknya, Rumaji ingin memperkuat modal untuk KJA.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut