get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Truk Angkut Dedak Masuk Jurang di Lombok Tengah, Sopir dan Kernet Kritis

Puluhan Pegawai RSUD Praya Dipanggil Kejaksaan, Klarifikasi Biaya Transfusi Darah

Rabu, 14 April 2021 - 11:36:00 WIB
Puluhan Pegawai RSUD Praya Dipanggil Kejaksaan, Klarifikasi Biaya Transfusi Darah
Puluhan pegawai Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Praya dipanggil oleh Kejaksaan Negeri Lombok Tengah (Loteng), Selasa (13/4) untuk mengklarifikasi laporan pembayaran biaya pengolahan darah pada Unit Transfusi Darah (UTD) Praya.

LOMBOK TENGAH, iNews.id - Puluhan pegawai Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Praya dipanggil Kejaksaan Negeri Lombok Tengah (Loteng), Selasa (13/4/2021). Mereka dipanggil untuk mengklarifikasi laporan pembayaran biaya pengolahan darah pada Unit Transfusi Darah (UTD) Praya.

Serta laporan pembayaran insentif tenaga kesehatan (Nakes) tahun 2020 dalam penanganan Covid-19. Kasi intel Kejari Loteng, Catur Hidayat Putra yang dikonfirmasi membenarkan adanya pemanggilan terhadap pegawai RSUD Praya tersebut. 

"Ada 13 yang dipanggil untuk dilakukan klasifikasi terkait laporan biaya pengolahan darah maupun insentif Nakes," ujarnya. 

Disinggung lebih jauh terkait dengan pemeriksaan tersebut, dia tidak bisa memberikan penjelasan lebih rinci, karena pihaknya saat inu masih melakukan penyelidikan terkait laporan dari masyarakat tersebut. 

"Hanya itu yang bisa saya sampaikan," katanya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut